赤菱印 大正6年創業 伝統と信頼の甘藷澱粉製造メーカー

  • 赤菱印
  • でん粉製造元 西阪産業株式会社
  • 赤菱印
  • 製品について
  • 製造工程・設備
  • 製品用途
  • 会社概要
  • お問い合わせ

製品について

大正6年に創業以来、鹿児島県産のサツマイモ100%を原料として、かんしょでん粉の特性を生かすべく、原料の磨砕から分離・精製にいたるまで、薬品等の添加物は一切使用していません。

また、でん粉粒子物理的衝撃を与えないよう、自然沈殿方式と人手を主体とした昔ながらの製法で、天日と寒風により乾燥し良質のでん粉を製造しています。粘弾性・色沢・風味に優れ安心・安全な体にやさしい食品です。

かんしょでん粉は、旨み成分のベータアミラーゼが多く含まれているので、美味しいと評判です。

でんぷん粉